cart 0

Tea tree

Árbol de té

El aceite de árbol de té es principalmente un agente curativo con alta eficacia además de ser uno de los aceites esenciales más preciados por ser especialista en aromaterapia y por sus virtudes curativas únicas.

Árbol de té
Árbol de té

Melaleuca Alternifolia

$260.00

Método de extracción

Destilación por arrastre de vapor

Páis de origen

India

Parte de la planta

Hojas

Componentes químicos

Terpinen 4-ol

Mezclas ideales

Tomillo, Romero, Eucalipto, Lavanda, Cítricos en general

Aroma

Especiado, Herbáceo, ligero

Familia botánica

Mirtáceas

Aplicación

Aromático, Externo (diluido), Por las propiedades de este aceite, NO INGERIR**.

Uso histórico

  • Hace muchos años se hacían té con las hojas del árbol y de ahí su nombre.
  • Durante años aplicaban las hojas en la piel para refrescarse.
  • Las tribus aborígenes en Australia han sabido de sus cualidades curativas durante miles de años., usaban este aceite para calmar la piel, curar pequeñas heridas e infecciones.
  • Este aceite se ha convertido en un ingrediente natural para shampoo, jabones, y ungüentos por sus propiedades curativas.
  • Los soldados australianos portaban este aceite como desinfectante.
  • Este aceite se convirtió en un tratamiento estándar en Australia para la prevención y el tratamiento de infecciones por heridas.
  • La floración de este árbol cumple un papel elemental para las poblaciones de abejas.
  • Su corteza se exfolia similar al papel, su corteza recuerda al del eucalipto.

Beneficios encontrados
en diversos estudios*

  • Antibacteriano
  • Repelente
  • Cicatrizante
  • Contra el acné
  • Hongos en las uñas
  • Mal aliento
  • Dermatitis
  • Contra la caspa
*Consulte nuestro soporte académico **Consulte usos e instrucciones

También conocido como árbol de té australiano. Originario de este lugar con más de 300 especies que crecen ahí de forma natural. Es un arbusto o pequeño árbol que alcanza los 5m de altura. Este aceite es conocido porque ayuda a mantener piel, uñas y cabello saludables. Es uno de los aceites más utilizados en el mundo. Fue publicado por primera vez por Proceedings of the Linnean Society of New South Wales

Destacan los siguientes usos y beneficios


Belleza

(Quiérete)

CABELLO

  • Ayuda al cuidado del cabello: Agregar de 2 a 3 gotas en shampoo y lava como de costumbre. 
  • Promueve el crecimiento del cabello: Agregar de 2 a 4 gotas en shampoo y acondicionador de uso regular y aplícalos como de costumbre. 
  • Ayuda a combatir la caspa:  agregar de 2-3 gotas en el shampoo que se vaya aplicar, masajear y dejar reposar durante quince minutos, enjuagar.

PIEL 

  • Ayuda a disminuir las verrugas: Remojar una bola de algodón con 5 a 7 gotas de aceite esencial y aplicar sobre la verruga de 5 a 10 minutos, repetir 2 a 3 veces al día.
  • Ayuda a aliviar molestias por heridas de acné: diluir de 1 a 2 gotas con aceite portador y aplicar en la zona afectada. 
  • Ayuda a controlar la irritación de la piel después de la depilación: Agrega 2 a 3 gotas de aceite esencial en una bolita de algodón y aplica en la piel.
  • Ayuda a secar las espinillas: aplicar 1 gota de aceite en la espinilla y esperar a que seque el aceite. 
  • Promueve la disminución de acné:  Aplicar de manera puntual sobre la zona afectada 1 gota diluida con aceite portador y enjuagar después de un par de minutos. 

Casa:

 

LIMPIEZA

  • Ayuda a limpiar profundamente y desinfectar el hogar: Diluir 15 gotas de aceite con 750 ml de agua y una taza de vinagre de manzana y limpiar la zona deseada con un paño.
  • Promueve la conservación de las frutas y verduras: Remojar las frutas verduras ya lavadas en 100ml de agua con 2-3 gotas de aceite esencial  y escurrir permitirá que se mantengan frescos durante más tiempo

REPELENTE

  • Ayuda a repeler a los insectos: Diluir de 3 a 5 gotas en 200 ml dentro de atomizador y rociar en las áreas de la casa deseadas. Diluir de 3 a 5 gotas con aceite portador y aplicar en el cuerpo. 
  • Ayuda a disminuir dolor por picaduras de insectos: Aplicar 1 a 2 gotas directamente sobre la piel.
  • Ayuda a alejar plagas: Se puede aplicar en frutas diluido en agua para evitar las moscas de la fruta y sobre las plantas del jardín previniendo plagas. 

Vitalidad

(Siempre con energía)

BACTERIAS

  • Ayuda a disminuir malestares de pie de atleta: Aplicar de 3 a 5 gotas de forma directa sobre la zona afectada y cubrir con un paño caliente y húmedo.
  • Apoyo contra las infecciones de garganta: Diluir 2 gotas de aceite en 120 ml de agua tibia y hacer gárgaras

SISTEMA RESPIRATORIO

  • Ayuda a disminuir la tos: Inhalar directamente de la botella varias veces al día.
  • Ayuda a disminuir la congestión nasal: Agregar 5 gotas en una olla con agua hirviendo y hacer baños de vapor. 

Bienestar

(Siéntete bien)

BOCA 

  • Ayuda a eliminar el mal aliento: diluir de 2 a 3 gotas en un vaso de agua y hacer gárgaras todos los días en la mañana. 

CONCENTRACIÓN Y RELAJACIÓN

  • Ayuda a mantenernos en calma: agregar de 5 a 7 gotas en difusor y utiliza de forma aromática. 
  • Apoyo en la disminución del estrés o ansiedad: Agregar 5 a 7 gotas en difusor y utiliza de forma aromática.
  • Promueve la confianza y autoestima: Agregar de 5 a 7 gotas en difusor e inhalar.

Puede mezclarse con:


Tomillo
$200.00

Romero
$168.00

Beneficios encontrados en diferentes estudios:


Precauciones

DURANTE EL EMBARAZO, LACTANCIA Y SENSIBILIDAD NO USAR SALVO RECOMENDACIÓN DEL MÉDICO. TODOS LOS USOS Y RECOMENDACIONES SE HAN HECHO EN BASE A EXPERIENCIAS DE USUARIOS. FAVOR DE CONSULTAR A SU MÉDICO. ESTE PRODUCTO NO ESTÁ DESTINADO PARA DIAGNOSTICAR, TRATAR, CURAR O PREVENIR NINGUNA ENFERMEDAD. EL USO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA. NO ES UN MEDICAMENTO